哈尔滨工业大学(威海) 聘请教学及科研专家项目规定_规章制度_规章制度_哈尔滨工业大学(威海)教务处
首 页 | 机构职能 | 教学日历 | 网上选课 | 规章制度 | 等级考试 | 资源下载 | 招生信息 | 外事信息 | 学校首页  
    当前位置: 网站首页 - 规章制度 - 规章制度
哈尔滨工业大学(威海) 聘请教学及科研专家项目规定
发表日期:2011年7月27日 有1066位读者读过此文
聘请专家项目概述 
     我校聘请专家工作坚持“突出重点,保证急需”的原则,结合重点学科建设、重点实验室建设、重点科研项目及师资队伍建设,同时结合高水平人才培养及富有经济效益的高新技术研发,以此保证专家工作促进我校的科研发展。 
     学校鼓励各单位聘请更多的专家学者到我校工作(讲学,合作研究等)。各单位应与拟聘请的专家尽早取得联系,待大概日程确定后,及时到国际合作处专家交流科提出资助申请、备案。聘请专家资助申请原则上每年申报一次,但急需聘请的专家可随报随批。资助范围为邀请国外专家、学者到我校进行短期或长期工作(包括科研,讲学等等),资助内容包括国际旅费、食、宿费等。 
聘请专家资助项目分类
    (1) 引进国外技术、管理人才项目(非教科文卫类):该项目主要申报范围为国家重点科研、装备项目,有重大型号背景的预研项目,国家重大技术攻关和基础研究项目;预先研究和技术基础项目,行业重点科研项目,有重要应用前景的科研生产项目;重点学科建设项目;以开辟合作交流渠道为目的的项目等。聘请专家资助申请原则上每年申报一次,集中申报时间为每年9-10月份,急需项目可随报随批。项目批准的通知时间为次年3-4月份。资助内容包括国际旅费、食、宿费等。
   (2) 引进国外技术、管理人才项目(教科文卫类):该项目主要申报范围为对独联体、东欧国家的引智项目(语言文学专业除外);产学研结合的引智项目(具有可预见经济和社会效益的应用性科研开发项目);与我国加入WTO相关的法律、经贸、金融、保险等专业人才的培养(培训)引智项目;围绕西部大开发所进行的急需人才的培养(培训)引智项目等。集中申报为每年的9-10月份,批准项目的通知时间为次年3-4月份。资助内容包括国际旅费、食、宿费等。
   (3) 聘请外国文教专家项目:此项目为结合重点学科、新兴学科、空白学科和重点实验室建设项目,国家级、省部级重点项目,高层次人才培养项目,以及高薪技术开发、产学研结合项目,以及完成民用科研任务等需聘请专家的项目。聘请专家资助申请原则上每年申报一次,集中申报为每年的8-9月份,批准项目的通知时间为次年3-4月份,急需项目随报随批。资助内容包括国际旅费、食、宿费等。
出国培训项目
    专业技术人员出国培训项目:此项目为结合重点项目技术和设备引进、合作科研、合作办学而派出专业技术人员出国培训的项目。各单位应与拟派出单位尽早取得联系,待大概日程确定后,及时到专家交流科提出资助申请、备案。出国培训资助申请原则上每年申报一次。集中申报时间为每年的9-10月份,批准项目通知时间为次年3-4月份。资助内容包括国际旅费、培训费等,此项目按比例资助。


相关专题:
相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
 
  发表、查看更多关于该信息的评论 打印本页
 
〖旧版链接〗地址:山东省威海市文化西路2号哈尔滨工业大学(威海)邮编:264209〖管理员登陆〗     
哈尔滨工业大学(威海)教务处 版权所有 Copyright © 2009     
微软创新俱乐部-Ice_Sugar 设计制作