哈尔滨工业大学(威海)外籍教师管理办法_规章制度_规章制度_哈尔滨工业大学(威海)教务处
首 页 | 机构职能 | 教学日历 | 网上选课 | 规章制度 | 等级考试 | 资源下载 | 招生信息 | 外事信息 | 学校首页  
    当前位置: 网站首页 - 规章制度 - 规章制度
哈尔滨工业大学(威海)外籍教师管理办法
发表日期:2011年7月27日 有1006位读者读过此文
为使外国专家管理工作有章可循,有据可依,充分发挥外国专家的工作积极性和主动性作,使外籍教师的工作和活动符合我国法律要求和学校规章制度的要求,特制定本管理办法:
一、聘请外国专家应由所聘原系向学校外事主管部门提出申请,注明聘请数量、国别要求、专业要求、学历要求、职称要求、性别要求和其他必要信息,然后由所聘院系向外国专家发出邀请,外籍教师提供本人简历及相关证明材料,经所聘原系审察合格并由主管领导签署意见后,提交学校国际合作处和主管校长审核批准。
二、经面试和考核合格后,聘方与受聘方签订受聘合同,聘期为半年和一年。本科学历有三个月试用期,试用期内发放试用期内工资标准。试用合格补发正常工资差额。合同期满后,如双方同意,可以履行续聘手续。
三、外国专家到校后,必须在三日内到所在院系报到并提交办理专家证和外国人居住证的有关材料。学校国际合作处为外国专家到高区公安分局、市公安局出入境管理处办理居住手续,到山东省外事办办理外国专家证。同时国际合作处负责为外国专家在签证到期之前为其办理签证延期手续。
四、外国专家所在院系应指定专人负责安排外教的工作和生活,以及日常联络,向外国专家介绍有关安全注意事项和国家有关外事工作的法律法规。原则上外国专家必须住在校内指定的公寓内,不得私自在校外居住。
五、外国专家必须遵守中国法律法规,遵守学校的各种规章制度,尊重中国的风俗习惯,平等相待,努力工作,按照协议要求完成保质保量的完成相应的教育任务。对于违反中国法律、校规者,影响不良者,应由外国专家所在院系及时上报学校国际合作处,经慎重研究后,对于外国专家给予必要的批评教育,必要时可以解除聘用合同。
六、对于努力工作为我校的国际交流做出重要贡献者,学校将根据有关规定给予适当的奖励和荣誉,也可以根据实际情况报请上级部门表彰。
七、学校要根据外国专家的民族特点、风俗习惯和宗教信仰,对于外籍教师的生日、重要节日给予以重视。一切接待、管理工作本着平等、友好和不卑不亢的原则。通过良好的国家形象和学校形象充分发挥外籍教师工作的积极性和主动性。为促进学校的发展充分发挥外国专家的作用。
八、对外籍教师的考核、评价,由主管院系领导、教师、学生的综合意见进行。考核办法要客观公正,实事求是,公开透明。避免因为考核漏洞而产生不必要的矛盾和问题。
九、本《办法》的解释权在学校国际合作处。未尽事宜,上报学校解决。

                                                   哈尔滨工业大学(威海)
                                                       2003年5月8日




相关专题:
相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
 
  发表、查看更多关于该信息的评论 打印本页
 
〖旧版链接〗地址:山东省威海市文化西路2号哈尔滨工业大学(威海)邮编:264209〖管理员登陆〗     
哈尔滨工业大学(威海)教务处 版权所有 Copyright © 2009     
微软创新俱乐部-Ice_Sugar 设计制作