外国文教专家工作制度_规章制度_规章制度_哈尔滨工业大学(威海)教务处
首 页 | 机构职能 | 教学日历 | 网上选课 | 规章制度 | 等级考试 | 资源下载 | 招生信息 | 外事信息 | 学校首页  
    当前位置: 网站首页 - 规章制度 - 规章制度
外国文教专家工作制度
发表日期:2011年7月27日 有1839位读者读过此文
一、外国专家所在院系要为外国专家提供必要的工作设施和良好的工作环境。要制定相关规定充分调动外国专家的积极性和主动性,充分发挥他们在教学、科研、管理、学科建设和师资培训等方面的作用。
二、要根据合同规定要求外国专家保质保量地完成工作任务。在教育过程中不得向学生传授与本专业无关并有被中国教育方针的内容。不得引诱学生信仰宗教,不得在课堂上恶意攻击我国的社会主义制度。
三、外国专家应遵守中国法律法规和我校对教师的基本要求,了解并执行中国的教育方针,做到教书育人,传播健康思想和先进的人类文明理念。
四、外国专家应认真备课、讲课、辅导、批改作业、答疑、考试和评定学生成绩。按时组织与教育内容有关的各种课外活动。外国专家要有团队精神,工作互相配合,互相沟通教育教学经验。不得违背教育目标独自行事。
五、外国专家应遵守作息时间,按时上课,完成教学计划,不得私自决定停课,改变教学计划,不得迟到、早退和旷工。
六、外国专家在必须离开学校时,应向所在院系负责人请假并旅行请假手续,在外期间应与所在院系随时保持联系。
七、外国专家在工作、生活方面的要求、问题和困难,可通过所在院系向学校国际合作处反映,由国际合作处负责协调。遇有疑难事宜,外国专家要充分理解和相信学校。遇有纠纷,学校和外国专家通过协商解决。外国专家对遇到难理解的事情,要通过询问和调查解决,不得联合或集体发起抗议。更不得集体罢工。
八、对工作表现优异的外国专家,学校将给予表彰和奖励;对工作不负责任,并造成不良影响者,将给予批评教育,直至辞退并解除合同。对于严重违犯中华人民共和国法律的外国专家,将移交司法机关处理。

                                           哈尔滨工业大学(威海)
                                                2003年5月8日



相关专题:
相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
 
  发表、查看更多关于该信息的评论 打印本页
 
〖旧版链接〗地址:山东省威海市文化西路2号哈尔滨工业大学(威海)邮编:264209〖管理员登陆〗     
哈尔滨工业大学(威海)教务处 版权所有 Copyright © 2009     
微软创新俱乐部-Ice_Sugar 设计制作