外国文教专家的安全保卫制度_规章制度_规章制度_哈尔滨工业大学(威海)教务处
首 页 | 机构职能 | 教学日历 | 网上选课 | 规章制度 | 等级考试 | 资源下载 | 招生信息 | 外事信息 | 学校首页  
    当前位置: 网站首页 - 规章制度 - 规章制度
外国文教专家的安全保卫制度
发表日期:2011年7月27日 有2021位读者读过此文
为确保外国专家在我校能够正常的工作生活,顺利完成合同规定的工作任务,特制定本制度。
一、外国专家所在院系应在外国专家到校以后,将聘用合同、简历、各种资格证书和护照复印件送交国际合作处处备案。
二、外国专家到校后要填写外国专家登记表,要求内容属实,不得虚报。登记表一式三份,由外国专家所在单位、学校国际合作处和威海市国家安全局存档备案。
三、外国专家到校后三日内,需立即提供办理专家证和外国人居住证的有关材料,和国际合出外国专家管理人员一起到威海市高区公安局和公安局外管处办理居住手续。
四、外事管理部门要认真查看外教护照签证,保留护照复印件,记录签证件有效期及允许停留时间。
五、外国专家所在单位要指定专人负责外国专家工作,要及时与学校国际合作处联系和沟通外国专家有关情况。出现问题要及时处理。外国专家所在院系应及时转达学校对外国专家的要求和外地、国专家队学校的要求,并在外国专家到达初期协助其安排熟悉环境、购物;讲解有关水、电、煤矿气、门、窗的安全使用及注意事项.                    六、外国专家住处原则上必须安排在校内指定公寓和校外指定的涉外宾馆,住处应确保安全,不得留宿外人。
七、外观专家离开学校到外地旅游、访友或参加会议时必须与所在院系请假并随时保持与学校的联系。在本市近郊游览时,应至少有一人陪同,防止出现交通及安全事故和其它意外。
八、校内教师、学生与外国专家的一般性交往,不必事事请示;但要求我方人员应注意内外有别,遵守保密制度;特别注意保守有关国防机密及内部文件。
九、遇有特殊情况,必须立即请示国际合作处、保卫处和有关上级主管部门,妥善及时处理。

                                                      哈尔滨工业大学(威海)



相关专题:
相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
 
  发表、查看更多关于该信息的评论 打印本页
 
〖旧版链接〗地址:山东省威海市文化西路2号哈尔滨工业大学(威海)邮编:264209〖管理员登陆〗     
哈尔滨工业大学(威海)教务处 版权所有 Copyright © 2009     
微软创新俱乐部-Ice_Sugar 设计制作