以信息化手段推进教育教学改革 战德臣教授做主题报告及应用培训_教学研究_教研动态_哈尔滨工业大学(威海)教务处
首 页 | 机构职能 | 教学日历 | 网上选课 | 规章制度 | 等级考试 | 资源下载 | 招生信息 | 外事信息 | 学校首页  
    当前位置: 网站首页 - 教研动态 - 教学研究
以信息化手段推进教育教学改革 战德臣教授做主题报告及应用培训
发表日期:2017年3月17日 有261位读者读过此文
 39日—10日,为了促进信息化手段与课程建设深度融合,推动各系列优秀课程建设及MOOC教学改革,在校区推广应用和建设MOOC课程,教务处邀请哈工大计算机学院战德臣教授为校区全体教师做‘MOOC+SPOCs+翻转课堂推动大学计算思维教育教学改革报告及应用操作培训,报告会由教务处处长丁效华主持。

    39日,战德臣教授结合自己在“大学计算机-计算思维导论”课程面向计算思维方面的教学改革实践成果,和基于MOOC+SPOCs+翻转课堂教学实践活动经验,从大学课程要实施改革的原因,什么是MOOC+SPOC+翻转课堂以及如何实施“MOOC+SPOCs+翻转课堂”等几个方面进行了详细的介绍。

    310日,战德臣教授针对爱课程网、中国大学MOOC等平台课程建设、课程使用等实际操作进行上机培训,让参加培训的教师了解和熟悉了MOOCSPOC课程的具体使用方法。

    报告和培训结束后,部分教师对MOOC/SPOC课程建设和使用过程中可能遇到的问题同战德臣教授进行了深入探讨与交流。 

                                                         (通讯员 纪校娟/文  记者 谭璇月/图

 
 

                                                    



相关专题:
相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
 
  发表、查看更多关于该信息的评论 打印本页
 
〖旧版链接〗地址:山东省威海市文化西路2号哈尔滨工业大学(威海)邮编:264209〖管理员登陆〗     
哈尔滨工业大学(威海)教务处 版权所有 Copyright © 2009     
微软创新俱乐部-Ice_Sugar 设计制作