关于学生进行图像信息核对的通知_日常通知_教务资讯_哈尔滨工业大学(威海)教务处
首 页 | 机构职能 | 教学日历 | 网上选课 | 规章制度 | 等级考试 | 资源下载 | 招生信息 | 外事信息 | 学校首页  
    当前位置: 网站首页 - 教务资讯 - 日常通知
关于学生进行图像信息核对的通知
发表日期:2017年5月3日 有415位读者读过此文

各院(系):

20169月份新华社进行的学生电子图像信息已采集完成,并已上传到中国高等教育学生信息网上。为确保所采集图像信息的准确性,现组织有关学生对电子图像信息进行核对。有关事宜通知如下:

一、网上信息核对

请登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.cn),登陆个人学信档案后,点击“学籍信息”进行毕业图像信息校对。请认真核对个人相关信息,确认无误后点击提交即完成核对过程;如发现信息有误,请点击相应字段进行修改,修改后提交即可。

注意:网上校对图像信息发现的问题,请一并到学院登记,由学院统一上报。

二、纸制图像信息核对

各学院从教务处领取本院学生的纸制照片后,放学院保存,用于制作毕业证书和学位证书。个人信息及图像校对有错误的学生请到学院登记。

三、各学院将本院登记的所有学生错误信息汇总后统一制作《数据检查勘误表》(见附件),并在《数据检查勘误表》左上角加盖学院公章后于2017510报送教务处(《数据检查勘误表》全部要求打印,不得手写),逾期不再受理。

个人单独补拍的照片,请务必交学院保存。核对时如发现错误,请到学院登记,由学院一起上报。

外出参加实习或不在校的应届毕业生由院系负责通知其本人进行网上信息核对。

四、关于图像校对相关事项的重要提示

由于少量图像采集信息或学籍信息有误,导致图像无法与学籍学历信息链接,为此教育部学籍管理平台增加了学校参与图像链接的功能,现将相关事项提示如下:

1、学生登录学信档案后,找不到自己的在校生学籍。

问题原因:学生注册账号时填写的姓名和身份证号,与学籍注册数据库的姓名和身份证号不一致,无法匹配,导致找不到学籍。

处理办法:学生到教务处确认学籍信息,教务处老师通过平台“在校生”模块中查询该生学籍,并根据查询结果如下处理:

1)若学籍信息正确。则属学生注册账号时填写的姓名或身份证号有误,由学生本人与网站客服人员联系修改。

2)若学籍信息有误。由学校在平台修改并报省级管理部门审核。

2、学生能查询学籍,但看不到自己的图像信息。

问题原因:图像采集的学校、姓名、身份证号与学籍注册信息不一致。

处理办法:学生到教务处确认图像信息,教务处老师可进入平台“图像校对”模块,查询该生图像采集信息,并根据查询结果如下处理:

1若学历类别、、学号、姓名、身份证号这4项有误由学校在平台中修改采集信息,修改结果当时生效。

2)图像采集数据有重复,由学校确认后,删掉不需要的照片。

3若院校名称有误,需联系图像采集部门协助修正;学校查询不到学生图像信息,请与图像采集部门联系。新华社山东分社联系方式:0531-82024793

附件:图像校对数据检查勘误表

                     教务处

                                              2017年5月2

相关专题:
相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
 
  发表、查看更多关于该信息的评论 打印本页
 
〖旧版链接〗地址:山东省威海市文化西路2号哈尔滨工业大学(威海)邮编:264209〖管理员登陆〗     
哈尔滨工业大学(威海)教务处 版权所有 Copyright © 2009     
微软创新俱乐部-Ice_Sugar 设计制作