2008年校教育教学研究项目申报通知
[ 作者:教务处    转贴自:http://www.whhit.com    点击数:626   更新时间:2008/10/30 14:41:48  ]

为推进我校教育教学改革与发展,提高教育教学质量,培养具有创新精神的高素质人才,我校将开展2008年教育教学研究项目的立项申报工作。为切实做好本次项目申报的组织工作。现将有关事项通知如下:
  一、项目立项范围
  各位老师结合实际教学情况开展以下研究:
创新人才培养模式、课程设计改革、毕业设计改革、实验教学改革、考风与学风建设、课程内容改革等。
二、立项条件
  申报项目必须具备以下条件:
  1、申报项目已有一定的改革实践和研究基础,具备较好的研究条件;
  2、项目研究方案能反映现代教育思想,体现改革精神,具有科学性、先进性和突破性;
  3、预期成果对学校教育教学工作能起到示范指导作用;
  4、实践性强,具有推广应用价值;
  5、课题的研究时间一般不超过2年。
  三、申报条件
  1、项目主持人原则上应具有中级以上专业技术职称或具有研究生学位的教师或教学管理人员、具有较好基础的其它人员。
  2、项目主持人应具有较丰富的教学实践、教学研究或教学管理经验和相应的组织协调能力。
  3、每个申请人只能申报主持一项项目。以往主持的教研项目必须已按规定结题,未结题者不能申报。
  4、项目组成员应结构合理,能充分发挥各自所长。项目组成员不得超过5人。
  四、申报程序
  1、申报教育教学研究项目的人,需填写《哈尔滨工业大学(威海)教学研究项目申请书》一式14份。
  2、各单位应对本单位申报的项目进行初审,且明确单位的支持力度。认真审核后签署意见,加盖单位公章。
3、教务处将组织专家对申报项目进行评审,并根据专家评审意见择优确定支持项目。
  4、请各单位于2008年11月11日(星期二)前统一将申报材料交教务处教研科刘玉平,5687145,逾期不再受理。
五、答辩安排
学校计划于11月中旬组织申报者答辩,要求申报者用Powerpoint向专家组陈述5分钟。答辩时间和地点另行通知。
  开展教育教学研究对推动我校教育教学改革,提高教学质量,加快优秀教学成果的培育等有着重要的意义。希望各有关单位重视此项工作,发动广大教职工积极申报。
教务处
2008年10月30日

附件:教学研究项目申请书(点击最新文件下载)
 
关闭窗口
 

 

 (文章版权归本站,如要转载请与本站联系!)
 
哈尔滨工业大学(威海)教务处版权所有
Copyright © 2004 - 2005